По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с корицей и сахаром

(1)
29.01.2019 12:58 665 0

Фото блюда

Булочки с корицей и сахаром
3
Нравится?
45 мин
6 порций

Предлагаю рецепт замечательной домашней выпечки, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто здесь классическое сдобное дрожжевое. Ароматные, витые булочки понравятся вашим домашним и гостям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 1

Шаг 1:

Сдобное дрожжевое приготовьте сами или купите.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте рафинированным подсолнечным маслом.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 3

Шаг 3:

Корицу смешайте с сахаром и посыпьте этой смесью пласт теста.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложите тесто, как показано на фото.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 5

Шаг 5:

И еще раз вдвое.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарежьте тесто с корицей и сахаром кусочками шириной 5 см.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек теста прижмите палочкой.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем каждый кусочек немного растяните в длину и перекрутите. После закрепите концы. Получились булочки. Смажьте их взбитым желтком и дайте постоять в комнате 20-25 минут. За это время они увеличатся в объеме.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Булочки с корицей и сахаром - фото шаг 10

Шаг 10:

Ароматные, необыкновенно вкусные булочки с сахаром и корицей готовы.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке, который приготовил автор.