Булочки с корицей и сахаром
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт замечательной домашней выпечки, которая отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто здесь классическое сдобное дрожжевое. Ароматные, витые булочки понравятся вашим домашним и гостям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сдобное дрожжевое приготовьте сами или купите.

Шаг 2:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Корицу смешайте с сахаром и посыпьте этой смесью пласт теста.

Шаг 4:
Сложите тесто, как показано на фото.

Шаг 5:
И еще раз вдвое.

Шаг 6:
Нарежьте тесто с корицей и сахаром кусочками шириной 5 см.

Шаг 7:
Каждый кусочек теста прижмите палочкой.

Шаг 8:
Затем каждый кусочек немного растяните в длину и перекрутите. После закрепите концы. Получились булочки. Смажьте их взбитым желтком и дайте постоять в комнате 20-25 минут. За это время они увеличатся в объеме.

Шаг 9:
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 10:
Ароматные, необыкновенно вкусные булочки с сахаром и корицей готовы.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки с горохом.
