Сахарные булочки в духовке на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
К чаю или кофе идеально подойдет домашняя выпечка, к тому же она самая вкусная. Я предлагаю вам приготовить сахарные булочки в духовке на дрожжевом тесте. Булочки получаются не сильно сладкими, поэтому если вы любите довольно сладкую выпечку, то добавьте чуть больше сахара. Самое вкусное в этих булочках - это их сладкая, сахарная посыпка сверху. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
300
г
молоко
молоко
200
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем по 1 ч. л. сахара и муки.
Шаг 3:
Вливаем 50 мл слегка подогретого молока. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
Оставшуюся муку просеиваем.
Шаг 5:
Выкладываем подготовленную дрожжевую массу.
Шаг 6:
Добавляем соль, оставшийся сахар и оставшиеся молоко.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем сливочное масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры).
Шаг 9:
Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается очень нежным и мягким, при этом не должно липнуть к рукам.
Шаг 10:
Накрываем емкость полотенчиком (лучше всего использовать вафельное полотенце) и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 11:
Теперь подготовим противень, присыпаем его слегка мукой.
Шаг 12:
Готовое тесто разрезаем на одинаковые части.
Шаг 13:
Выкладываем булочки на противень и делаем сверху по 3 неглубоких надреза.
Шаг 14:
В тарелке взбиваем куриное яйцо.
Шаг 15:
Смазываем булочки взбитым яйцом.
Шаг 16:
Присыпаем булочки ванильным сахаром.
Шаг 17:
Ставим булочки в разогретую до 200С духовку и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 18:
Вкусные домашние булочки готовы. Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Селедка под шубкой с солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)