Рассольник с помидором
Фото блюда
Нравится?
Рассольник - старинное русское блюдо, которое не один век готовили наши предки, и называлось оно по - другому. Но поскольку готовилось всегда на основе солёных огурцов, то и закрепилось за ним название рассольник. Много всевозможных кулинарных изменений претерпел рассольник. Он может отличаться бульоном, наличием разного мяса, разных круп, но всегда готовится на основе солёных (в крайнем случае, консервированных) огурцов. А ещё для усиления вкуса иногда добавляют огуречный рассол. Предлагаю не изменять классическому рецепту рассольника. Но вкус усилить при помощи свежих помидоров. Итак, рассольник с помидорами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон мясной
бульон мясной
1.3
л
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
рис
рис
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю бульон. Это может быть куриный, говяжий или свиной бульон.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Слегка поджарьте в масле. Выложите в кастрюлю. Рис помойте и также отправьте в суп.
Шаг 4:
Когда овощи и рис будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный соленый или маринованный огурец и помидор, измельченный любым способом. Суп посолите, добавьте лавровый лист.
Шаг 5:
Варите суп еще 10 минут на небольшом огне и выключайте.
Шаг 6:
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 7:
Рассольник с помидором готов. Можно подавать на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)