Булочки с корицей и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить к чаю? А как на счет булочек с корицей и яблоками. Вкусная и ароматная выпечка, которая отлично подойдет для вкусного завтрака, в дополнении с чаем или свежесваренным кофе, а так же на сытный полдник. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
300
г
корица
корица
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
40
г
кефир
кефир
1
стакан
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
7
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие продукты, как мука пшеничная, сливочное масло, кефир, вода, сахар, соль, молотая корица и яблоки любые.
Шаг 2:
Приготовим опару. Для этого в стакан кефира, либо ряженки вливаем 50 мл. воды. Далее всыпаем 4 ст. ложки сахара и щепотку соли. Добавляем сухие дрожжи. Все размешиваем до растворения ингредиентов. Далее всыпаем 2/3 стакана муки. Смешиваем. Затем оставляем примерно на 40 минут.
Шаг 3:
Далее добавляем еще 1.5 стакана муки. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1.5 - 2 часа. По истечению времени, еще раз вмешиваем тесто в оставшейся пшеничной муке.
Шаг 4:
Теперь приготовим начинку. Яблоки для этого натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и корицей. Далее тесто делим на кусочки и каждый из них раскатываем. Затем выкладываем на него нашу начинку.
Шаг 5:
Формируем булочки. Я просто для этого свернула тесто с начинкой. Далее выкладываем на подготовленный противень и отправляем в жарочный шкаф. Выпекаем 50 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Шаг 6:
За минут 10 - 20 до конца выпекания смазываем булочки сливочным маслом. Так наша выпечка будет выглядеть ярче и аппетитней. Когда булочки с корицей и яблоками будут готовы - вынимаем из печи. Даем остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму.
Написать комментарий
(0)