Булочки с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Все мы с детства любим домашние булочки. Этот рецепт я позаимствовала у своей мамы. Булочки с повидлом любит вся моя семья. Стараюсь баловать родных булочками с повидлом на выходных. Попробуйте и вы. Удачи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
вода
вода
120
мл
мука
мука
400
г
сахар
сахар
80
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
молоко
молоко
90
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
миндаль
миндаль
30
г
повидло
повидло
150
г
сахар коричневый
сахар коричневый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем теплую воду, 40 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Оставляем полученную смесь на 5 минут. Затем сюда же добавляем оставшуюся муку и сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом место. Затем формируем небольшие шарики.
Шаг 2:
В каждом шарике делаем небольшое углубление и выкладываем их на противень.
Шаг 3:
В середину кладем повидло, у меня яблочное. Посыпаем миндальной стружкой и коричневым сахаром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 4:
Булочки с повидлом готовы. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный рулет.
Написать комментарий
(0)