По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Армянская гата

(1)
01.09.2018 15:34 2 тыс 0

Фото блюда

Армянская гата
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Армянская гата - вкусная восточная сладость. Она представляет собой маслянистые рулетики с рассыпчатой структурой, обладающие сладкой ванильной начинкой. Также в мой рецепт начинки можно добавить толчёные грецкие орешки, если есть желание. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
3.5 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
орехи кедровые орехи кедровые
0.75 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Армянская гата - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем в блендере 2,5 стакана муки, разрыхлитель, соль и половину сливочного масла до состояния крошки.
Армянская гата - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную массу разбиваем яйцо, вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Убираем тесто охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Армянская гата - фото шаг 3

Шаг 3:

Растапливаем оставшееся масло, затем всыпаем в него муку, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
Армянская гата - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделяем тесто на 2 части и раскатываем его в прямоугольники. На каждый прямоугольник выкладываем начинку.
Армянская гата - фото шаг 5

Шаг 5:

Скручиваем тесто с начинкой в рулет. Вилкой прочерчиваем бороздки. Затем рулеты смазываем желтком и нарезаем их на ломтики шириной 2 см.
Армянская гата - фото шаг 6

Шаг 6:

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гату, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.