По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Армянская гата

+ Избранные (+1)
01 Сентября 2018 15:34 1 тыс 0

Фото блюда

Армянская гата
3
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Армянская гата - вкусная восточная сладость. Она представляет собой маслянистые рулетики с рассыпчатой структурой, обладающие сладкой ванильной начинкой. Также в мой рецепт начинки можно добавить толчёные грецкие орешки, если есть желание.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука мука
3.5 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
орехи кедровые орехи кедровые
0.75 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Армянская гата"

1

Армянская гата - фото шаг 1
Смешиваем в блендере 2,5 стакана муки, разрыхлитель, соль и половину сливочного масла до состояния крошки.

2

Армянская гата - фото шаг 2
В полученную массу разбиваем яйцо, вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Убираем тесто охлаждаться на 30 минут в холодильник.

3

Армянская гата - фото шаг 3
Растапливаем оставшееся масло, затем всыпаем в него муку, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешиваем.

4

Армянская гата - фото шаг 4
Разделяем тесто на 2 части и раскатываем его в прямоугольники. На каждый прямоугольник выкладываем начинку.

5

Армянская гата - фото шаг 5
Скручиваем тесто с начинкой в рулет. Вилкой прочерчиваем бороздки. Затем рулеты смазываем желтком и нарезаем их на ломтики шириной 2 см.

6

Армянская гата - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гату, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из редьки и куриных желудков.