Армянская гата
Фото блюда
Нравится?
Армянская гата - вкусная восточная сладость. Она представляет собой маслянистые рулетики с рассыпчатой структурой, обладающие сладкой ванильной начинкой. Также в мой рецепт начинки можно добавить толчёные грецкие орешки, если есть желание. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
3.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
орехи кедровые
орехи кедровые
0.75
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в блендере 2,5 стакана муки, разрыхлитель, соль и половину сливочного масла до состояния крошки.
Шаг 2:
В полученную массу разбиваем яйцо, вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Убираем тесто охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Шаг 3:
Растапливаем оставшееся масло, затем всыпаем в него муку, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 4:
Разделяем тесто на 2 части и раскатываем его в прямоугольники. На каждый прямоугольник выкладываем начинку.
Шаг 5:
Скручиваем тесто с начинкой в рулет. Вилкой прочерчиваем бороздки. Затем рулеты смазываем желтком и нарезаем их на ломтики шириной 2 см.
Шаг 6:
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гату, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
Написать комментарий
(0)