Воздушные булочки из дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Воздушные булочки из дрожжевого теста без начинки получаются очень ароматными, вкусными и мягкими. Прекрасная выпечка для чаепития! Булочки оценят как маленькие дети, так и взрослые. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления булочек. Молоко должно быть теплем, мука просеянной.
2

Взять глубокую чашу. Высыпать муку. Добавить сахар, ванилин, соль.
3

Добавить сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4

Разбить яйцо. Перемешать.
5

Влить теплое молоко. Замести тесто руками. Тесто получается жидковатым.
6

Затем влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
7

Тесто закрыть плотным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
8

Поднявшееся тесто разделить на шарики. Я для выпекания использовала форму для кекса. Полученное тесто разделала на три части.
9

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Мини курники на песочном тесте.
