Воздушные булочки из дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
Воздушные булочки из дрожжевого теста без начинки получаются очень ароматными, вкусными и мягкими. Прекрасная выпечка для чаепития! Булочки оценят как маленькие дети, так и взрослые. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления булочек. Молоко должно быть теплем, мука просеянной.

Шаг 2:
Взять глубокую чашу. Высыпать муку. Добавить сахар, ванилин, соль.

Шаг 3:
Добавить сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4:
Разбить яйцо. Перемешать.

Шаг 5:
Влить теплое молоко. Замести тесто руками. Тесто получается жидковатым.

Шаг 6:
Затем влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

Шаг 7:
Тесто закрыть плотным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 8:
Поднявшееся тесто разделить на шарики. Я для выпекания использовала форму для кекса. Полученное тесто разделала на три части.

Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сырники на рисовой муке.
