Булочки с орехами печеные в молоке
Фото блюда
Нравится?
Булочки с орехами печеные в молоке это невероятно нежная выпечка. Булочки во время выпечки замечательно пропитываются молоком, орехи дают вкуснейший, яркий аромат и в итоге получается очень вкусное, мягкое и воздушное лакомство. Булочки просто тают во рту, а руки тянутся взять еще кусочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для начинки
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
сахар
сахар
-1
ч.л.
Для заливки
молоко
молоко
150
мл
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Накроем чашку с тестом и уберем ее в тепло на час.
Шаг 4:
Для начинки измельчим грецкие орехи и смещаем их с сахаром. Орехи измельчаем по своему вкусу, можно сделать покрупнее, можно смолоть очень мелко.
Шаг 5:
Когда тесто подойдем вымесим его и раскатаем в пласт толщиной около полсантиметра. Выложим на тесто орехи.
Шаг 6:
Сворачиваем из теста рулет.
Шаг 7:
Разрежем рулет на 8-мь одинаковых кусочков и уложим их срезом вверх в удобную форму для выпечки, форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы молоко не ушло. Пусть булочки постоят минут 15-ть в тепле.
Шаг 8:
Молоко смешиваем с сахаром и заливаем им булочки.
Шаг 9:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Под форму лучше подложить противень, молоко при выпечке ведет себя непредсказуемо.
Шаг 10:
Это очень вкусно, булочки пышут, дом наполняется невообразимым ароматом! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)