По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чесночные булочки с укропом

(2)
11.07.2020 12:26 1 тыс 0

Фото блюда

Чесночные булочки с укропом
6
Нравится?

Хочу представить вам рецепт, чесночные булочки с укропом. Это невероятно вкусные булочки. Они пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Их можно кушать вместо хлеба, очень хороши с борщом, а можно скушать такую выпечку с чаем. Приготовьте такие булочки, ваша семья будет довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
23 +
Основные
вода вода
3 стакан
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
соль соль
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
9 стакан
заливка
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 головка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Чесночные булочки с укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку нальём три стакана тёплой воды, добавим 0,5 стакана сахарного песка.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим 0,5 стакана растительного масла.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим 1 столовую ложку соли.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим 2 столовые ложки дрожжей и размешаем.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим 3 куриных яйца.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим 9 стаканов муки. Муку добавляем не всю сразу, постепенно, так как плотность муки разная и возможно понадобится чуть меньше.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешаем.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Накроем пищевой плёнкой и оставим на 1 час, чтобы тесто подошло.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя час, тесто должно выглядеть вот так.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 10

Шаг 10:

На стол насыпем немного муки и хорошо вымесим тесто.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот такое должно получиться тесто.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрежем тесто на кусочки.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 13

Шаг 13:

Сформируем булочки. Из этого количества теста у меня получилось 23 штуки.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 14

Шаг 14:

На противень положим пергаментную бумагу. Выложим булочки.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 15

Шаг 15:

Булочки смажем куриным яйцом (вот для чего нам нужно было четвёртое яйцо) Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. А пока булочки будут выпекаться, сделаем заливку.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 16

Шаг 16:

Возьмём чашку, нальём в неё 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки растительного масла.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавим по вкусу соль.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 18

Шаг 18:

Добавим мелко нарезанный укроп. У меня достаточно большой пучок, вы можете взять количество укропа по своему вкусу.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 19

Шаг 19:

Добавим натёртый на тёрке чеснок. Я использую целую головку, вы можете взять меньше.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 20

Шаг 20:

Хорошо перемешаем.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 21

Шаг 21:

Достанем булочки из духовки.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 22

Шаг 22:

И сразу, пока булочки не остыли, польём заливкой.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 23

Шаг 23:

Наши чесночные булочки с укропом, готовы. Можно подавать к столу.
Чесночные булочки с укропом - фото шаг 24

Шаг 24:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 667 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из говяжьего фарша со сливками на сковороде, который приготовил автор.