Чесночные булочки с укропом
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам рецепт, чесночные булочки с укропом. Это невероятно вкусные булочки. Они пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Их можно кушать вместо хлеба, очень хороши с борщом, а можно скушать такую выпечку с чаем. Приготовьте такие булочки, ваша семья будет довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
23
+
Основные
вода
вода
3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
9
стакан
заливка
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
головка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку нальём три стакана тёплой воды, добавим 0,5 стакана сахарного песка.
Шаг 2:
Добавим 0,5 стакана растительного масла.
Шаг 4:
Добавим 2 столовые ложки дрожжей и размешаем.
Шаг 5:
Добавим 3 куриных яйца.
Шаг 6:
Добавим 9 стаканов муки. Муку добавляем не всю сразу, постепенно, так как плотность муки разная и возможно понадобится чуть меньше.
Шаг 7:
Хорошо перемешаем.
Шаг 8:
Накроем пищевой плёнкой и оставим на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 9:
Спустя час, тесто должно выглядеть вот так.
Шаг 10:
На стол насыпем немного муки и хорошо вымесим тесто.
Шаг 11:
Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 12:
Разрежем тесто на кусочки.
Шаг 13:
Сформируем булочки. Из этого количества теста у меня получилось 23 штуки.
Шаг 14:
На противень положим пергаментную бумагу. Выложим булочки.
Шаг 15:
Булочки смажем куриным яйцом (вот для чего нам нужно было четвёртое яйцо) Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. А пока булочки будут выпекаться, сделаем заливку.
Шаг 16:
Возьмём чашку, нальём в неё 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 17:
Добавим по вкусу соль.
Шаг 18:
Добавим мелко нарезанный укроп. У меня достаточно большой пучок, вы можете взять количество укропа по своему вкусу.
Шаг 19:
Добавим натёртый на тёрке чеснок. Я использую целую головку, вы можете взять меньше.
Шаг 20:
Хорошо перемешаем.
Шаг 21:
Достанем булочки из духовки.
Шаг 22:
И сразу, пока булочки не остыли, польём заливкой.
Шаг 23:
Наши чесночные булочки с укропом, готовы. Можно подавать к столу.
Шаг 24:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.
Написать комментарий
(0)