Сладкие булочки с курагой из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я любитель домашней выпечки, поэтому хлеб, пирожки-булочки, торты и пирожные пеку сама. Если вы тоже любитель домашней выпечки предлагаю вам испечь сладкие булочки с курагой из дрожжевого теста. В меру сладкое, пышное тесто и легкая кислинка кураги - это очень и очень вкусно:) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
молоко 3,2%
молоко 3,2%
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
начинка
курага
курага
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду заводить тесто в планетарном миксере. В чашу миксера налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль, дрожжи, растительное масло и разбейте яйца.
Шаг 2:
Всыпьте муку. Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
Шаг 3:
Количество муки написала приблизительно. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто округлите, прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается вымойте курагу и залейте ее кипятком.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 6:
Курагу откиньте на сито.
Шаг 7:
Тесто разделите на 20 кусочков. Сделайте лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 8:
На лепешку выложите 4-5 ягодок кураги.
Шаг 9:
Сложите лепешку вдвое и сделайте пару надрезов.
Шаг 10:
Выложите булочки на противень, укройте полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40.
Шаг 11:
Можно сделать и такие булочки.
Шаг 12:
Булочки, так же, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 13:
Выпекайте булочки при t180* 30-35 минут.
Шаг 14:
Булочки остудите.
Шаг 15:
Домашняя булочка, свежесваренный, еще теплый, компот - вкуснятина!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)