Булочки с земляникой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь в духовке вкусные булочки с земляникой. Эта ягодка обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Для начинки можно использовать свежие ягодки. А чтобы начинка получилась сладкой, нужно добавлять небольшое количество сахара. Тесто готовится из кислого молока с добавлением сухих дрожжей. Рекомендуется ставить опару, чтобы проверить дрожжи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко кислое
молоко кислое
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
земляника
земляника
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреваем кислое молоко, насыпаем сухие дрожжи, немного сахара и муки. До однородности размешиваем, настаиваем 15 минут.
Шаг 2:
Наливаем в опару растительное масло, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Затем насыпаем 2-3 ст.л. сахарного песка, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. На 1 час оставляем в тепле.
Шаг 5:
Тесто делим примерно на 7 кусочков. Каждый кусочек разминаем руками, по центру кладем землянику и посыпаем сахаром.
Шаг 6:
Защипываем края, кладем булочки в форму. Смазываем желтком, выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Даем булочкам остыть, а затем подаем к столу с чаем или абрикосовым компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)