По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с земляникой

(0)
02.07.2019 15:15 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с земляникой
1
Нравится?
2 ч
7 порций

Предлагаем испечь в духовке вкусные булочки с земляникой. Эта ягодка обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Для начинки можно использовать свежие ягодки. А чтобы начинка получилась сладкой, нужно добавлять небольшое количество сахара. Тесто готовится из кислого молока с добавлением сухих дрожжей. Рекомендуется ставить опару, чтобы проверить дрожжи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
молоко кислое молоко кислое
250 мл
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
земляника земляника
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Булочки с земляникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогреваем кислое молоко, насыпаем сухие дрожжи, немного сахара и муки. До однородности размешиваем, настаиваем 15 минут.
Булочки с земляникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в опару растительное масло, размешиваем до однородности.
Булочки с земляникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем насыпаем 2-3 ст.л. сахарного песка, хорошо перемешиваем.
Булочки с земляникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. На 1 час оставляем в тепле.
Булочки с земляникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим примерно на 7 кусочков. Каждый кусочек разминаем руками, по центру кладем землянику и посыпаем сахаром.
Булочки с земляникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипываем края, кладем булочки в форму. Смазываем желтком, выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Булочки с земляникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Даем булочкам остыть, а затем подаем к столу с чаем или абрикосовым компотом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.