Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В наше время купить булочки можно в любом супермаркете или булочной-кондитерской. Выбор выпечки огромный, просто глаза разбегаются. Но с домашней выпечкой ни одна магазинная не сравниться. Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - любимая выпечка моих домашних. Булочки получаются румяные, пышные, а сахар в начинке, почти полностью, растаявший. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
650
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Залейте теплым молоком и разбейте яйцо.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Порциями просейте муку.
Шаг 5:
Вымесите тесто до гладкого состояния. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 6:
Спустя час-полтора тесто хорошо поднимется.
Шаг 7:
Разделите тесто на 12 кусочков.
Шаг 8:
Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной, около, 1 см. На середину насыпьте 1 ч.л. сахара.
Шаг 9:
Сверните лепешку вдвое и сделайте два разреза.
Шаг 10:
Выложите булочки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку. Спустя час булочки увеличатся в размере.Выпекайте булочки при t 180* до румяного состояния.
Шаг 11:
Выложите испеченные булочки на доску и остудите.
Шаг 12:
Домашние булочки и свежезаваренный чай отличное начало дня или вкусный полдник!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)