По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте

(0)
16.10.2019 08:19 704 0

Фото блюда

Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте
2
Нравится?
3 ч
12 порций

Добрый день! В наше время купить булочки можно в любом супермаркете или булочной-кондитерской. Выбор выпечки огромный, просто глаза разбегаются. Но с домашней выпечкой ни одна магазинная не сравниться. Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - любимая выпечка моих домашних. Булочки получаются румяные, пышные, а сахар в начинке, почти полностью, растаявший. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
300 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
650 г

Пошаговое приготовление

Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Порциями просейте муку.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымесите тесто до гладкого состояния. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя час-полтора тесто хорошо поднимется.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделите тесто на 12 кусочков.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной, около, 1 см. На середину насыпьте 1 ч.л. сахара.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверните лепешку вдвое и сделайте два разреза.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите булочки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку. Спустя час булочки увеличатся в размере.Выпекайте булочки при t 180* до румяного состояния.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложите испеченные булочки на доску и остудите.
Булочки с сахарной начинкой на дрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Домашние булочки и свежезаваренный чай отличное начало дня или вкусный полдник!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.