Булочки с сыром молочные
Фото блюда
Нравится?
Эти булочки с сыром, воздушные и просто тающие во рту, с приятным вкусом и ароматом сыра напоминают мне студенческие булочки, которые я очень любила. Теперь я с удовольствием пеку такие для своей семьи и дети их периодически заказывают. Булочек по этому рецепту получается достаточно много, но сьедаем мы их быстро, причем они долго не черствеют. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
стакан
сыр
сыр
300
г
мука
мука
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 2:
Добавляем 10 ст.л муки. Перемешиваем. Это у нас опара и мы оставляем ее на 15-20 минут.
Шаг 4:
Добавляем затем яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5:
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6:
Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 40 минут .
Шаг 7:
Готовое тесто разрезаем на две равные части.
Шаг 8:
Каждую часть раскатываем в достаточно тонкий пласт.
Шаг 9:
На каждый пласт натираем на крупной терке сыр. Кто-то смазываем тесто сливочным маслом, но мне так не нравится, тесто пропитывается маслом и теряет воздушность.
Шаг 10:
Сворачиваем пласт в рулет от краев к середине и защипываем края.
Шаг 11:
Готовый рулет разрезаем на кусочки 1,5-2 см.шириной.
Шаг 12:
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 13:
Выпекаем при температуре 180-200° до румяной корочки.
Шаг 14:
Готовые булочки нужно немного остудить.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с куриным филе в казане.
Написать комментарий
(0)