Малиновый джем с косточками под завинчивающимися крышками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусного малинового джема и к тому же весьма нехлопотного в приготовлении. Я джем не протираю и экономлю на этом много времени, а получается все равно вкусно. Малиновый джем с косточками под завинчивающимися крышками на зиму получается ароматный и в меру сладкий, средней густоты, для начинки в пирожки не годится, а намазывать на что-нибудь подходит прекрасно. Дети едят его с удовольствием просто намазывая на хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
малина
малина
1
кг
сахар
сахар
800
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину перебираем, чтобы не было испорченных ягод и насекомых. При необходимости моем.
Шаг 2:
Затем пробиваем малину блендером в однородную кашицу.
Шаг 3:
Затем добавляем сахар и все перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим малину с сахаром на огонь и доводим до кипения. Варить джем лучше в широкой эмалированной кастрюле или из нержавеющего металла.
Шаг 5:
Когда закипит, огонь убавляем до минимума и снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 6:
Варим джем, периодически помешивая 30 минут, в конце добавляем лимонную кислоту. Кислота необходима для стабилизации сахара, чтобы он впоследствии не закристаллизовался.
Шаг 7:
Банки, желаемого объёма и крышки хорошо моем с моющим средством и ошпариваем кипятком или 5 минут держим в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Разливаем джем по банкам и сразу же завинчиваем.
Шаг 9:
Остужаем джем до комнатной температуры и убираем в подвал.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочный пирог с заварным лимонным кремом.
Написать комментарий
(0)