Пышные булочки со сметанной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные, пышные, тающие во рту сдобные булочки с нежной, напоминающей творожный крем начинкой из сметаны. Подаем к чаю и кофе, берем с собою на природу, в дорогу. Булочки долго не черствеют, если хранить в герметичной посуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
молоко
молоко
440
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
160
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
140
г
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
950
г
Сметанная начинка
сметана 15%
сметана 15%
500
г
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
60
г
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем дрожжи и 3 ст.л сахара из общего количества.
Шаг 2:
Выливаем теплое молоко.
Шаг 3:
Добавляем 8 ст.л муки из общего количества.
Шаг 4:
Все перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 5:
Если дрожжи хорошие, то появится пенная шапочка.
Шаг 6:
Затем добавляем оставшийся сахар, соль, яйца комнатной температуры и опять хорошо перемешиваем венчиком. Венчик убираем, он больше не понадобится.
Шаг 7:
Постепенно подсыпаем просеянную муку.
Шаг 8:
Сначала размешиваем тесто ложкой
Шаг 9:
Затем уже руками.
Шаг 10:
В конце добавляем немного растопленный или размягченный сливочный маргарин.
Шаг 11:
Осторожно вмешиваем его в тесто, чтобы не разбрызгать. В результате получаем очень мягкое, даже нежное, пышное тесто, отстающее от рук. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Шаг 12:
Тесто должно хорошо подняться. Обминаем его.
Шаг 13:
Руками, смазанными растительным маслом отрываем от теста кусочки. Должно получиться 22-24 кусочка.
Шаг 14:
Каждый кусочек хорошо обминаем, перекатывая в руках и затем собираем в узелок.
Шаг 15:
Выкладываем полученные шарики на смазанный растительным маслом противень узелком вниз.
Шаг 16:
Смазываем донышко стакана растительным маслом и с его помощью в каждом шарике делаем выемку для начинки. Можно повторить эту процедуру 2 раза. Если вы будете смазывать булочки желтком или молоком, то лучше сделать это сейчас, чтобы потом не мешала начинка.
Шаг 17:
Готовим начинку. В миску кладем сметану.
Шаг 18:
Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 19:
Хорошо перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Шаг 20:
В каждую выемку выкладываем примерно 1,5 ч.л начинки.
Шаг 21:
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Даем немного остыть и.....приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с пряным творожным сыром.
Написать комментарий
(0)