По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные булочки со сметанной начинкой

(1)
22.09.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные булочки со сметанной начинкой
5
Нравится?
2 ч
12 порций

Очень вкусные, пышные, тающие во рту сдобные булочки с нежной, напоминающей творожный крем начинкой из сметаны. Подаем к чаю и кофе, берем с собою на природу, в дорогу. Булочки долго не черствеют, если хранить в герметичной посуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
молоко молоко
440 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
160 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
140 г
соль соль
1 ч.л.
мука мука
950 г
Сметанная начинка
сметана 15% сметана 15%
500 г
сахар сахар
100 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
60 г
Для смазывания
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем дрожжи и 3 ст.л сахара из общего количества.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Выливаем теплое молоко.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 8 ст.л муки из общего количества.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Если дрожжи хорошие, то появится пенная шапочка.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем оставшийся сахар, соль, яйца комнатной температуры и опять хорошо перемешиваем венчиком. Венчик убираем, он больше не понадобится.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Постепенно подсыпаем просеянную муку.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Сначала размешиваем тесто ложкой
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем уже руками.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

В конце добавляем немного растопленный или размягченный сливочный маргарин.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Осторожно вмешиваем его в тесто, чтобы не разбрызгать. В результате получаем очень мягкое, даже нежное, пышное тесто, отстающее от рук. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Тесто должно хорошо подняться. Обминаем его.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Руками, смазанными растительным маслом отрываем от теста кусочки. Должно получиться 22-24 кусочка.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Каждый кусочек хорошо обминаем, перекатывая в руках и затем собираем в узелок.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем полученные шарики на смазанный растительным маслом противень узелком вниз.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Смазываем донышко стакана растительным маслом и с его помощью в каждом шарике делаем выемку для начинки. Можно повторить эту процедуру 2 раза. Если вы будете смазывать булочки желтком или молоком, то лучше сделать это сейчас, чтобы потом не мешала начинка.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовим начинку. В миску кладем сметану.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 18

Шаг 18:

Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 19

Шаг 19:

Хорошо перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 20

Шаг 20:

В каждую выемку выкладываем примерно 1,5 ч.л начинки.
Пышные булочки со сметанной начинкой - фото шаг 21

Шаг 21:

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Даем немного остыть и.....приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой, который приготовил автор.