Вкусные булочки с маком на свежих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Вкусные булочки с маком на свежих дрожжах - это мой самый любимый рецепт. Булочки мягкие, пышные и остаются свежими и на следующий день. Из этого теста можно готовить и другую выпечку, например, ватрушки, пироги и т.д. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
для теста
мука
мука
450
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
для начинки
сахар
сахар
2
ст.л.
мак
мак
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влить в миску теплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара (из общего количества) и свежие дрожжи. Перемешать венчиком до однородной массы, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10 минут, для образования пенной шапочки.
Шаг 2:
Масло растопить, яйца слегка взбить вилкой.
Шаг 3:
Добавить в опару слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить ванилин и просеянную муку. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного количества.
Шаг 5:
Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Сильно замешивать не следует, иначе выпечка получится жесткой. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Шаг 6:
Тесто подошло.
Шаг 7:
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и обмять его. Немного вымесить, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 8:
Раскатать из теста пласт, толщиной около 1 см. Смазать мягким сливочным маслом, немного отступая от краев. Посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку, примерно на 10 минут в тепле. Выпекать при 180С, примерно 25-30 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)