Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Это невероятно легкий, сочный, нежный и вкусный салат, в котором нет мяса. Но за счет сыра и яиц он получается достаточно сытным. Готовить его можно в любое время года, поскольку все продукты недорогие и доступные. Такой салат украсит любой праздничный стол. Давайте готовить вместе французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сыр
сыр
150
г
морковь
морковь
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все ингредиенты для салата.
Шаг 2:
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
Сложить лук в глубокую посуду и залить кипятком. Через 5 минут откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 4:
Сочную свежую морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Сыр взять любой по вкусу и натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Для салата лучше брать кисло-сладкий сорт яблок, например "Семеренко".
Шаг 7:
Яйца заранее отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 8:
Собрать салат. Каждый ингредиент выложить кучкой на большое блюдо. В серединку салата выдавить майонез из пакета.
Шаг 9:
Чеснок измельчить на терке и выложить на майонез.
Шаг 10:
Зелень мелко нарезать и выложить в середину блюда. Это праздничная подача салата. После начала праздничного застолья, салат перемешать на столе и можно приступать к дегустации. Всем приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная говяжья печень с луком на сковороде.
Написать комментарий
(5)