Бутерброд из белкового омлета с сыром и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Бутерброд из белкового омлета можно назвать диетическим блюдом. В нем всего в меру. У меня частенько остаются белки, когда для каких-то блюд нужны желтки яиц и приготовление белкового омлета прекрасный выход, чтобы белки не пропали. Омлет, как бутерброд, получается с одной стороны сытным, другой стороны легким для желудка. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сыр
сыр
20
г
хлеб цельнозерновой
хлеб цельнозерновой
2
кусок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Взбиваем белок с добавлением молока. Без соли.
Шаг 3:
Два куска хлеба намазываем сливочным маслом.
Шаг 4:
Укладываем на них сыр по своему вкусу. Натирать не производительно. Всё равно растопится под горячим омлетом.
Шаг 5:
Жарим омлет с одной стороны.
Шаг 6:
С другой стороны.
Шаг 7:
Готовый горячий омлет разрезаем напополам и укладываем на хлеб с маслом и сыром. Я жарю на маленькой чугунной сковороде и по размеру омлет получается точь-в-точь на два кусочка батона.
При желании бутерброд можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток из базилика с лимоном: ароматный и освежающий.
Написать комментарий
(0)