По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами

(0)
12.08.2024 13:55 213 0

Фото блюда

Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами
3
Нравится?
25 мин
4 порции

Эти бутерброды приобретают особое богатство вкуса, благодаря жареным баклажанам и помидорам. Эти овощи можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. Адыгейский сыр не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с ароматными пряностями, ветчиной и сочными овощами у этого блюда будет изысканный и пикантный оттенок. Вкусные и аппетитные бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами отлично подойдут в качестве перекуса в течение дня, в дорогу, для фуршетов и пикников. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
хлеб белый хлеб белый
4 ломтик
сыр адыгейский сыр адыгейский
4 ломтик
аджика сухая аджика сухая
4 щепотка
ветчина ветчина
4 ломтик
петрушка петрушка
1 ветка

Пошаговое приготовление

Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Небольшие баклажаны нарезаем слайсами толщиной около 0,5 - 0,7 мм. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Посыпаем адыгейской солью и обжариваем с обеих сторон на сильном огне без крышки до румяности, приблизительно по 3-5 минут. Нам нужно добиться эффекта баклажанов на гриле или хотя бы максимально приблизиться к нему.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Белый хлеб выбираем уже нарезанный, например для тостов. Или нарезаем сами ломтики толщиной примерно 1 см. Удобнее всего резать хлебным ножом, так ломтики практически не крошатся.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые баклажаны выкладываем на хлеб.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху отправляем ломтики адыгейского сыра. Посыпаем их сухой аджикой и адыгейской солью.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь очередь помидоров. Кружочки томатов так же немного присаливаем и обжариваем на сковороде по 3 минуты.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

На сыр отправляются кружочки поджаренных помидоров.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 7

Шаг 7:

Завершающим этапом выкладываем на бутерброды ломтики ветчины. Я выбрала тонкую нарезку, что очень удобно. Сворачиваем ветчину кульками и в центр каждого вкладываем зелень петрушки.
Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами - фото шаг 8

Шаг 8:

Наши очаровательные и восхитительно вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм