Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами
Фото блюда
Нравится?
Эти бутерброды приобретают особое богатство вкуса, благодаря жареным баклажанам и помидорам. Эти овощи можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. Адыгейский сыр не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с ароматными пряностями, ветчиной и сочными овощами у этого блюда будет изысканный и пикантный оттенок. Вкусные и аппетитные бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами отлично подойдут в качестве перекуса в течение дня, в дорогу, для фуршетов и пикников. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
хлеб белый
хлеб белый
4
ломтик
сыр адыгейский
сыр адыгейский
4
ломтик
аджика сухая
аджика сухая
4
щепотка
ветчина
ветчина
4
ломтик
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшие баклажаны нарезаем слайсами толщиной около 0,5 - 0,7 мм. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Посыпаем адыгейской солью и обжариваем с обеих сторон на сильном огне без крышки до румяности, приблизительно по 3-5 минут. Нам нужно добиться эффекта баклажанов на гриле или хотя бы максимально приблизиться к нему.
Шаг 2:
Белый хлеб выбираем уже нарезанный, например для тостов. Или нарезаем сами ломтики толщиной примерно 1 см. Удобнее всего резать хлебным ножом, так ломтики практически не крошатся.
Шаг 3:
Готовые баклажаны выкладываем на хлеб.
Шаг 4:
Сверху отправляем ломтики адыгейского сыра. Посыпаем их сухой аджикой и адыгейской солью.
Шаг 5:
Теперь очередь помидоров. Кружочки томатов так же немного присаливаем и обжариваем на сковороде по 3 минуты.
Шаг 6:
На сыр отправляются кружочки поджаренных помидоров.
Шаг 7:
Завершающим этапом выкладываем на бутерброды ломтики ветчины. Я выбрала тонкую нарезку, что очень удобно. Сворачиваем ветчину кульками и в центр каждого вкладываем зелень петрушки.
Шаг 8:
Наши очаровательные и восхитительно вкусные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)