Тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вашему вниманию очень интересный тёплый салат. Казалось бы простые ингредиенты, которые часто присутствуют на нашем столе в качестве гарнира, чудесно могут сочетаться в одном блюде. Отварной картофель, которой в последствии подвергается обжарке, имеет нежную мякоть и вкуснейшую румяную корочку. Этот салат может разнообразить, как повседневное, так и праздничное меню. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Попробуйте приготовить тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
кипяток
кипяток
1.2
л
фасоль стручковая
фасоль стручковая
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
8
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
2
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый крупный картофель отправляем в кастрюлю и вливаем кипяток. Варим после закипания воды на медленном огне до готовности, приблизительно 25-30 минут.
Шаг 2:
Готовый и немного остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты.
Шаг 3:
Кружочки обжаренного картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Это будет нижний слой нашего тёплого салата. Его при подаче мы будем поливать соусом, но те, кто любит более солёные блюда, могут дополнительно присолить каждый слой по отдельности.
Шаг 4:
Параллельно с приготовлением картофеля, в другую сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль и небольшие кусочки репчатого лука.
Шаг 5:
Обжариваем на среднем огне примерно 20-25 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Пока можем заняться приготовлением соуса. В пиалу вливаем растительное масло и лимонный сок.
Шаг 7:
Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и итальянской приправой с сухими томатами и базиликом.
Шаг 8:
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 9:
Стручковую фасоль выкладываем на картофель.
Шаг 10:
В сковороду отправляем кружочки помидоров толщиной около 5-7 мм. Обжариваем их на сильном огне до мягкости, приблизительно по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг 11:
Помидоры выкладываем на фасоль, в качестве завершающего слоя. Чтобы придать блюду ещё большую яркость, украшаем листиками петрушки. Непосредственно перед подачей поливаем салат пряным соусом.
Шаг 12:
Наш оригинальный и красочный тёплый салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке.
Написать комментарий
(0)