По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

(13)
04.04.2019 22:24 4 тыс 0

Фото блюда

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
4
Нравится?
10 мин
2 порции

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот отлично подойдут на завтрак и сытный перекус. Такой вариант завтрака надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением. Авокадо это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ и его нужно кушать почаще, особенно хорош он в бутербродах . Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
батон батон
2 кусок
авокадо авокадо
половинка
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
10 капля

Пошаговое приготовление

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочки батона обжариваем на электрогриле или на сухой сковородке с двух сторон. Нужно чтобы батон стал хрустящим.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 2

Шаг 2:

Глубокую пиалу застилаем пищевой пленкой, выливаем внутрь яйцо, концы пищевой пленки поднимаем и завязываем их в узелок. Яйцо должно оказаться в мешочке.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 3

Шаг 3:

Опускаем получившейся мешочек в кипящую воду и варим таким образом яйцо 2-3 минуты. Белок за это время приготовится, желток будет сыроватым. Извлекаем яйцо из пакетика, когда оно сварится.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 4

Шаг 4:

Авокадо режем произвольно, солим его и сбрызгиваем лимонным соком.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью вилки измельчаем авокадо в пюре. Намазываем пюре из авокадо на кусочки батона.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху на авокадо выкладываем яйца, посыпаем их солью, специями и зеленью.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусные и полезные бутерброды готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.