Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот отлично подойдут на завтрак и сытный перекус. Такой вариант завтрака надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением. Авокадо это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ и его нужно кушать почаще, особенно хорош он в бутербродах .
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
2
кусок
авокадо
авокадо
половинка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
10
капля
Как приготовить
1

Кусочки батона обжариваем на электрогриле или на сухой сковородке с двух сторон. Нужно чтобы батон стал хрустящим.
2

Глубокую пиалу застилаем пищевой пленкой, выливаем внутрь яйцо, концы пищевой пленки поднимаем и завязываем их в узелок. Яйцо должно оказаться в мешочке.
3

Опускаем получившейся мешочек в кипящую воду и варим таким образом яйцо 2-3 минуты. Белок за это время приготовится, желток будет сыроватым. Извлекаем яйцо из пакетика, когда оно сварится.
4

Авокадо режем произвольно, солим его и сбрызгиваем лимонным соком.
5

С помощью вилки измельчаем авокадо в пюре. Намазываем пюре из авокадо на кусочки батона.
6

Сверху на авокадо выкладываем яйца, посыпаем их солью, специями и зеленью.
7

Вкусные и полезные бутерброды готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Драники из картофеля с миндальной мукой на электрогриле без масла.
