Гренки острые с картофелем, сладким перцем и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Гренки острые с картофелем, сладким перцем и зеленью - это прекрасный перекус, для тех, кто любит остренькое. Готовятся такие бутерброды очень просто, быстро, а получаются очень вкусными, сытными и могут подаваться, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
хлеб
хлеб
4
кусок
кетчуп острый
кетчуп острый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от шкурки, моем его и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Натираем очищенный чеснок на мелкой терке и нарезаем зелень меленько.
Шаг 3:
Сладкий перец нарезаем тонкой небольшой соломкой.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Кусочки хлеба смазываем с одной стороны острым кетчупом или аджикой.
Шаг 7:
Сверху выкладываем картофель, придавливаем его к хлебу.
Шаг 8:
Кладем хлеб в раскаленное мало, начинкой вниз. Жарим до золотистой корочки.
Шаг 9:
Бутерброд аккуратно переворачиваем, поддерживая начинку, чтоб она не отвалилась и обжариваем вторую сторону бутерброда до золотистой корочки.
Шаг 10:
Подаем горячими. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)