Бутерброды с селедкой
Фото блюда

Нравится?
Бутерброды с селедкой, отлично подойдут и для праздничного стола и для простого ужина. Такая закуска, одновременно и проста и оригинальная. Равнодушным от них, точно никто не останется. И готовятся очень быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
хлеб
хлеб
5
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
сельдь соленая
сельдь соленая
150
г
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Темный хлеб нарезаем одинаковыми треугольниками.

Шаг 2:
20 г сливочного масла, нужно растопить на сильном огне, на сковороде.

Шаг 3:
Выкладываем треугольники хлеба на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон, до образования корочки. Затем выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 4:
Заранее сваренную свеклу, натираем на крупной терке. Свеклу заправляем майонезом, по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 5:
На хлеб намазываем свеклу с майонезом. Сверху выкладываем кусочки селедки.

Шаг 6:
Луковицу чистим и нарезаем колечками. Выкладываем лук сверху на селедку. Приятного всем аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с сыром и картофелем.
