Ягодное варенье-желе
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю это ягодное варенье-желе. Когда оно застывает, то превращается в желе. Благодаря добавленным лимонам и апельсинам, оно имеет вкусный цитрусовый аромат. Приятно открыть такую баночку зимой к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
смородина черная
смородина черная
6
стакан
смородина красная
смородина красная
2
стакан
малина
малина
2
стакан
апельсины
апельсины
2
шт
лимоны
лимоны
2
шт
сахар
сахар
3
стакан
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды перебрать и помыть. Лимоны и апельсины порезать, вынув косточки.
Шаг 2:
На дно большой кастрюли вылить воду и высыпать ягоды и цитрусовые. Довести до кипения, помешивая.
Шаг 3:
Содержимое кастрюли перемолоть погружным блендером в однородную массу. Если нет блендера, можно перемолоть на мясорубке.
Шаг 4:
Теперь нужно отделить сок из ягодной массы. Для этого использую кухонный комбайн. Ягодный жмых я использую в компоты.
Шаг 5:
Теперь в полученный ягодный сок нужно добавить сахар. Всё поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Разлить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные домашние пельмени.
Написать комментарий
(0)