По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодное варенье-желе

(0)
13.07.2019 00:43 1 тыс 0

Фото блюда

Ягодное варенье-желе
0
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

Я очень люблю это ягодное варенье-желе. Когда оно застывает, то превращается в желе. Благодаря добавленным лимонам и апельсинам, оно имеет вкусный цитрусовый аромат. Приятно открыть такую баночку зимой к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
смородина черная смородина черная
6 стакан
смородина красная смородина красная
2 стакан
малина малина
2 стакан
апельсины апельсины
2 шт
лимоны лимоны
2 шт
сахар сахар
3 стакан
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Ягодное варенье-желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды перебрать и помыть. Лимоны и апельсины порезать, вынув косточки.
Ягодное варенье-желе - фото шаг 2

Шаг 2:

На дно большой кастрюли вылить воду и высыпать ягоды и цитрусовые. Довести до кипения, помешивая.
Ягодное варенье-желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Содержимое кастрюли перемолоть погружным блендером в однородную массу. Если нет блендера, можно перемолоть на мясорубке.
Ягодное варенье-желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нужно отделить сок из ягодной массы. Для этого использую кухонный комбайн. Ягодный жмых я использую в компоты.
Ягодное варенье-желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь в полученный ягодный сок нужно добавить сахар. Всё поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Разлить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Жареные кабачки в двойной панировке на сковороде, который приготовил автор.