Быстрое домашнее печенье на кислом молоке и маргарине
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Бывает так, что молоко не выпили и оно прокисло. Кислое молоко это отличный ингредиент для выпечки. Быстрое домашнее печенье на кислом молоке и маргарине получается в меру сладким, рассыпчатым и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
300
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
70
г
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
молоко кислое
молоко кислое
100
мл
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
0.5
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Натрите в муку натертый на крупной терке маргарин, соль, соду, сахар, ванилин и перемешайте.

Шаг 2:
Добавьте в муку яйцо. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Влейте кислое молоко.

Шаг 4:
Вымесите тесто.

Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 6:
Смажьте тесто желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 7:
Нарежьте печенье.

Шаг 8:
Выложите печенье на противень.

Шаг 9:
Выпекайте печенье при t 180* 15-18 минут.

Шаг 10:
Печенье слегка остудите.

Шаг 11:
Пышное и рассыпчатое печенье можно подать на стол с холодным молоком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
