Песочный торт с кремом и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Песочный торт с кремом и клубникой получается удивительно красивый и безумно вкусный. Очень мягкие и нежные коржи, пропитанные кремом просто тают во рту. Обязательно попробуйте и насладитесь таким неповторимым десертом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
450
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
4
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
150
г
маскарпоне
маскарпоне
250
г
сыр сливочный
сыр сливочный
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
клубника
клубника
по вкусу
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость насыпать муку, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Шаг 2:
После чего измельчить сливочное масло с помощью крупной терки и добавить к содержимому. Перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 3:
В небольшой емкости взбить венчиком молоко с яичным желтком.
Шаг 4:
Добавить молоко в муку и замесить тесто до однородной массы. Разделить тесто на 3 равных части.
Шаг 5:
Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто. После чего смазать каждую заготовку молоком и слегка присыпать сахаром. Должно выйти 3 коржа.
Шаг 6:
Отправить коржи в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15-20 минут.
Шаг 7:
Готовые коржи оставить остывать.
Шаг 8:
Далее завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9:
В глубокой миске смешать маскарпоне, творожный сливочный сыр и сахарную пудру. Все взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Клубнику разрезать на 4 части и добавить немного сахарной пудры с лимонным соком.
Шаг 11:
Каждый корж смазать сливочным кремом и собрать торт. Сверху выложить клубнику, дольки лимона и украсить листиками мяты. Оставить торт на пару часов в холодильнике, чтобы все коржи пропитались кремом. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)