Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный
Фото блюда
Нравится?
Такой суп можно приготовить, если вы не хотите тяжелых, насыщенных первых блюд. Суп получается очень вкусным. При желании можно дополнить его свежей зеленью перед подачей! Попробуйте приготовить суп из чечевицы с куриными фрикадельками, он легкий и питательный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
3
л
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для фрикаделек
филе куриное
филе куриное
2
шт
соль
соль
2
щепотка
Для жарки фрикаделек
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для обваливания фрикаделек
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе прокрутим в фарш с помощью мясорубки, добавим 2 щепотки соли и перемешаем.
Шаг 2:
Из фарша скатаем небольшие фрикадельки, обваляем их в муке с обеих сторон.
Шаг 3:
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выложим на нее фрикадельки, обжарим 1-2 минуты.
Шаг 4:
Перевернем фрикадельки, обжарим еще пару минут.
Шаг 5:
Заранее вскипятим воду в кастрюле, переложим туда фрикадельки. Варим 40 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Картофель помоем, очистим и нарежем средними кусочками.
Шаг 7:
Морковь помоем, нарежем кружочками.
Шаг 8:
Через 40 минут добавляем в кастрюлю к фрикаделькам картофель и морковь. Варим 10 минут.
Шаг 9:
Красную колотую чечевицу, которая варится очень быстро, промываем прохладной водой и добавляем в суп. Варим еще 10 минут, помешивая периодически.
Шаг 10:
Готовый суп разливаем по мискам или тарелкам. Очень вкусно подать с зеленью или чем-то пикантным - луком или чесночком!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка с консервированной горбушей, зеленым луком и сыром.
Написать комментарий
(2)