Песочный торт со сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
Песочный торт со сгущенкой чем-то похож на всем известный «Медовик». Этот лакомый десерт напомнит вам незабываемый вкус детства. Тортик безусловно порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
маргарин
маргарин
200
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Маргарин с медом (не жидким) положить в миску и растопить на водяной бане.

Шаг 3:
К содержимому добавить сахар, не убирая миску с водяной бани. Хорошо перемешать.

Шаг 4:
Затем добавить соду и продолжить мешать до полного растворения.

Шаг 5:
После чего убрать массу из водяной бани и дать немного остыть.

Шаг 6:
Далее добавить яйца.

Шаг 7:
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 8:
Тесто поделить на 8 равных шариков.

Шаг 9:
Каждый шарик раскатать в тонкий плат и вырезать по форме. Обрезки отложить в сторону.

Шаг 10:
Каждый корж выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно 5-7 минут.

Шаг 11:
В это время в глубокой миске взбить масло со сгущенкой до однородной массы

Шаг 12:
Обрезки тоже испечь в духовке и растереть в крошку. Она нам понадобиться для того, чтобы посыпать торт.

Шаг 13:
Корж положить на тарелку и смазать ровным слоем кремом из сгущенного молока.

Шаг 14:
Сверху выложить еще один корж.

Шаг 15:
Равномерно смазать каждый последующий корж кремом.

Шаг 16:
Торт посыпать крошкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 17:
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Аджика из кабачков на зиму.
