Быстрый яблочный зефир
Фото блюда
Нравится?
Чудесный зефир получается, не сравнить с магазинным. Пюре можно взять готовое для детского питания или приготовить самим. Сахара хватило 2 ложек, яблоки были сладкие. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пюре яблочное
пюре яблочное
500
г
желатин
желатин
20
г
сахар
сахар
по вкусу
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем яблочное пюре в глубокую тарелку. Добавляем в него 20 г желатина. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Полученную смесь подогреваем на медленном огне, до полного растворения желатина, все время помешивая.
Шаг 3:
Добавляем сахар и корицу (по вкусу) и перемешиваем. Затем убираем с огня.
Шаг 4:
Взбиваем миксером, до получения воздушной массы.
Шаг 5:
Переливаем в форму и убираем в холодильник до застывания (не менее 3 часов). Застывший зефир нарезаем квадратиками. Приятного аппетита
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонно-ванильный кекс.
Написать комментарий
(0)