По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний зефир

+ Избранные (+2)
22 Февраля 2018 22:48 283 0

Фото блюда

Домашний зефир
32
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Зефир – это род сахаристых кондитерских изделий. Хотите приготовить домашний зефир? Тогда вы правильно попали на эту страничку. Зефир, приготовленный по этому рецепту, может храниться в закрытом контейнере, целую неделю. Сладкоежки оценят идею.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
желатин желатин
30 г
вода вода
200 мл
сироп ягодный сироп ягодный
120 мл
соль соль
0.25 ч.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
сахар сахар
0.4 стакан
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
0.4 стакан

Как приготовить "Домашний зефир"

1

Домашний зефир - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Домашний зефир - фото шаг 2
Зальем желатин, половиной стакана воды, и мешаем до тех пора, пока желатин полностью не раствориться.

3

Домашний зефир - фото шаг 3
В небольшую кастрюлю/сотейник наливаем оставшуюся воду, сахар, соль и кукурузный сироп. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой, 3-4 минуты.

4

Домашний зефир - фото шаг 4
Снимаем крышку и варим еще 7 минут, постоянно помешиваем. Точно следим за временем.

5

Домашний зефир - фото шаг 5
Смешиваем готовый сироп и смесь желатина. Взбиваем миксером, около 15 минут. Пока вся смесь не превратится в пену.

6

Домашний зефир - фото шаг 6
Объем смеси увеличится, примерно в 2 раза.

7

Домашний зефир - фото шаг 7
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Посыпаем этой смесь стенки и дно противня.

8

Домашний зефир - фото шаг 8
Выкладываем взбитый зефир на противень, ровняем шпателем. Сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.

9

Домашний зефир - фото шаг 9
Отправляем в холодильник. Минимум на 4 часа.

10

Домашний зефир - фото шаг 10
По истечению времени, готовый зефир перекладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре. По желанию, зефир можно украсить кондитерской присыпкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.