По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний зефир

(2)
22.02.2018 22:48 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний зефир
32
Нравится?
5 ч
6 порций

Зефир – это род сахаристых кондитерских изделий. Хотите приготовить домашний зефир? Тогда вы правильно попали на эту страничку. Зефир, приготовленный по этому рецепту, может храниться в закрытом контейнере, целую неделю. Сладкоежки оценят идею. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желатин желатин
30 г
вода вода
200 мл
сироп ягодный сироп ягодный
120 мл
соль соль
0.25 ч.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
сахар сахар
0.4 стакан
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
0.4 стакан

Пошаговое приготовление

Домашний зефир - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Домашний зефир - фото шаг 2

Шаг 2:

Зальем желатин, половиной стакана воды, и мешаем до тех пора, пока желатин полностью не раствориться.
Домашний зефир - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшую кастрюлю/сотейник наливаем оставшуюся воду, сахар, соль и кукурузный сироп. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой, 3-4 минуты.
Домашний зефир - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем крышку и варим еще 7 минут, постоянно помешиваем. Точно следим за временем.
Домашний зефир - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем готовый сироп и смесь желатина. Взбиваем миксером, около 15 минут. Пока вся смесь не превратится в пену.
Домашний зефир - фото шаг 6

Шаг 6:

Объем смеси увеличится, примерно в 2 раза.
Домашний зефир - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Посыпаем этой смесь стенки и дно противня.
Домашний зефир - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем взбитый зефир на противень, ровняем шпателем. Сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
Домашний зефир - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправляем в холодильник. Минимум на 4 часа.
Домашний зефир - фото шаг 10

Шаг 10:

По истечению времени, готовый зефир перекладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре. По желанию, зефир можно украсить кондитерской присыпкой.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами, который приготовил автор.