Домашний зефир
Фото блюда
Нравится?
Зефир – это род сахаристых кондитерских изделий. Хотите приготовить домашний зефир? Тогда вы правильно попали на эту страничку. Зефир, приготовленный по этому рецепту, может храниться в закрытом контейнере, целую неделю. Сладкоежки оценят идею. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желатин
желатин
30
г
вода
вода
200
мл
сироп ягодный
сироп ягодный
120
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
сахар
сахар
0.4
стакан
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
0.4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Зальем желатин, половиной стакана воды, и мешаем до тех пора, пока желатин полностью не раствориться.
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю/сотейник наливаем оставшуюся воду, сахар, соль и кукурузный сироп. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой, 3-4 минуты.
Шаг 4:
Снимаем крышку и варим еще 7 минут, постоянно помешиваем. Точно следим за временем.
Шаг 5:
Смешиваем готовый сироп и смесь желатина. Взбиваем миксером, около 15 минут. Пока вся смесь не превратится в пену.
Шаг 6:
Объем смеси увеличится, примерно в 2 раза.
Шаг 7:
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Посыпаем этой смесь стенки и дно противня.
Шаг 8:
Выкладываем взбитый зефир на противень, ровняем шпателем. Сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
Шаг 9:
Отправляем в холодильник. Минимум на 4 часа.
Шаг 10:
По истечению времени, готовый зефир перекладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре. По желанию, зефир можно украсить кондитерской присыпкой.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
Написать комментарий
(0)