По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цельнозерновой хворост на кефире

(0)
13.03.2020 11:59 2 тыс 0

Фото блюда

Цельнозерновой хворост на кефире
0
Нравится?
50 мин
25 порций

Выпечка, приготовленная во фритюре, получается ароматной и золотистой. Цельнозерновой хворост на кефире имеет мягкий и нежный вкус. Тесто замешивается с добавлением разрыхлителя, но можно брать и пищевую соду. Для жарки берется растительное масло. А жарить можно как в кастрюле, так и в сковороде. Хворост прекрасно гармонирует с сахарной пудрой. Такая выпечка обязательно порадует домочадцев, а подавать ее можно с молоком или чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
кефир кефир
250 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
0.5 ст.л.
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Кефир выливаем в глубокую миску, насыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем в основу сырое яйцо, тщательно размешиваем.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем массу.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вводим цельнозерновую муку, размешиваем.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем пшеничную муку, добавляем в тесто. Замешиваем густую основу.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки. По центру делаем надрезы, выворачиваем в серединку один край.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюле подогреваем растительное масло. Жарим хворост до золотистого цвета.
Цельнозерновой хворост на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем хворост на бумажную салфетку, а перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой. Получается мягкий и ароматный хворост к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм