Цельнозерновой хворост на кефире
Фото блюда

Нравится?
Выпечка, приготовленная во фритюре, получается ароматной и золотистой. Цельнозерновой хворост на кефире имеет мягкий и нежный вкус. Тесто замешивается с добавлением разрыхлителя, но можно брать и пищевую соду. Для жарки берется растительное масло. А жарить можно как в кастрюле, так и в сковороде. Хворост прекрасно гармонирует с сахарной пудрой. Такая выпечка обязательно порадует домочадцев, а подавать ее можно с молоком или чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
25
+
кефир
кефир
250
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кефир выливаем в глубокую миску, насыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 2:
Разбиваем в основу сырое яйцо, тщательно размешиваем.

Шаг 3:
Насыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем массу.

Шаг 4:
Затем вводим цельнозерновую муку, размешиваем.

Шаг 5:
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в тесто. Замешиваем густую основу.

Шаг 6:
Раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки. По центру делаем надрезы, выворачиваем в серединку один край.

Шаг 7:
В кастрюле подогреваем растительное масло. Жарим хворост до золотистого цвета.

Шаг 8:
Выкладываем хворост на бумажную салфетку, а перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой. Получается мягкий и ароматный хворост к чаю. Приятного аппетита!