Пряный куриный хворост
Фото блюда

Нравится?
Это отличная горячая закуска, хрустящая и пряная! В этом рецепте нежное куриное филе, обжаренное до хрустящей корочки, гармонично сочетается с ароматными специями. По желанию, к пряному куриному хворосту можно добавить и любимый вами соус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
масло растительное
масло растительное
200
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе нарезать полосками средней толщины.

Шаг 2:
На блюдце насыпать приправу, в которой вы собираетесь обваливать хворост.

Шаг 3:
Яйца смешать с мукой, посолить. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать кусочки в течение 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Как только хворост готов, снимаем его с огня, чуть остужаем и обваливаем каждый кусочек в приправе, которую мы приготовили. Если обвалять хворост таким образом, он будет более пряным и ароматным.

Шаг 4:
Хворост вновь укладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон и подаем на стол!
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный.
