Чак-чак из детства
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Как же я помню детство и мамочка делает всеми любимый чак-чак. Сколько не пробовала покупной чак-чак, но все не то. Поэтому решила приготовить тот самый чак-чак из детства.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мед
мед
300
г
масло растительное
масло растительное
300
мл
Как приготовить
1

Муку, яйца, сметану и гашенную соду хорошо перемешать.
2

Замесить тугое тесто, очень тугое. И оставить на час под плёнкой.
3

Тем временем на среднем огне варим мёд, проверить готовность очень просто, в стакан с холодной водой капнуть мёд, если капелька плавает сверху значит варим ещё, капелька должна опускаться на дно.
4

Тесто раскатать в пласт, я люблю чтобы кусочки были побольше, поэтому раскатваю не слишком тонко.
5

Нарезаем на широкие полоски, затем на мелкие. Хорошо присыпать мукой.
6

Жарим до готовности в кипящем масле.
7

Выкладываем готовое тесто на бумагу.
8

Затем перекладываем в миску и смешиваем с мёдом.
9

Готовый чак-чак хорошо придавливаем руками, формируем любую форму и убираем в холодильник.
10

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с повидлом за 10 минут.
