По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чак-чак из детства

(0)
08.04.2019 20:27 812 0

Фото блюда

Чак-чак из детства
0
Нравится?
1 ч 15 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Как же я помню детство и мамочка делает всеми любимый чак-чак. Сколько не пробовала покупной чак-чак, но все не то. Поэтому решила приготовить тот самый чак-чак из детства.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
500 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сметана сметана
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мед мед
300 г
масло растительное масло растительное
300 мл

Как приготовить

1

Чак-чак из детства - фото шаг 1
Муку, яйца, сметану и гашенную соду хорошо перемешать.

2

Чак-чак из детства - фото шаг 2
Замесить тугое тесто, очень тугое. И оставить на час под плёнкой.

3

Чак-чак из детства - фото шаг 3
Тем временем на среднем огне варим мёд, проверить готовность очень просто, в стакан с холодной водой капнуть мёд, если капелька плавает сверху значит варим ещё, капелька должна опускаться на дно.

4

Чак-чак из детства - фото шаг 4
Тесто раскатать в пласт, я люблю чтобы кусочки были побольше, поэтому раскатваю не слишком тонко.

5

Чак-чак из детства - фото шаг 5
Нарезаем на широкие полоски, затем на мелкие. Хорошо присыпать мукой.

6

Чак-чак из детства - фото шаг 6
Жарим до готовности в кипящем масле.

7

Чак-чак из детства - фото шаг 7
Выкладываем готовое тесто на бумагу.

8

Чак-чак из детства - фото шаг 8
Затем перекладываем в миску и смешиваем с мёдом.

9

Чак-чак из детства - фото шаг 9
Готовый чак-чак хорошо придавливаем руками, формируем любую форму и убираем в холодильник.

10

Чак-чак из детства - фото шаг 10
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131 рецепт. Вот один их моих последних: Бисквитный рулет с повидлом за 10 минут.