Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите знаменитое татарское блюдо Чак-чак, то этот рецепт приготовления ленивого чак-чака из слоеного теста вы тоже оцените. Готовится блюдо очень просто и быстро, понадобится лишь готовое слоеное тесто, мёд и любые сухофрукты или орехи. Можно конечно обойтись и без добавок в виде сухофруктов и орехов, но с ними блюдо становится гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
мед
мед
4
ст.л.
изюм
изюм
на глаз
кунжут
кунжут
на глаз
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый паст слоеного теста размораживаем и припыляем его мукой.
Шаг 2:
Разрезаем тесто на небольшие палочки, произвольно.
Шаг 3:
Выкладываем палочки из теста на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Шаг 4:
Запеченные палочки пересыпаем в глубокую чашку.
Шаг 5:
Добавляем к ним изюм, кунжут и или любые орехи.
Шаг 6:
Добавляем мед и все перемешиваем.
Шаг 7:
На тарелку горкой выкладываем ленивый Чак-чак и подаем его к столу. Блюдо готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(2)