По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке

(2)
30.09.2019 08:31 6 тыс 2

Фото блюда

Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке
5
Нравится?
25 мин
4 порции

Если вы любите знаменитое татарское блюдо Чак-чак, то этот рецепт приготовления ленивого чак-чака из слоеного теста вы тоже оцените. Готовится блюдо очень просто и быстро, понадобится лишь готовое слоеное тесто, мёд и любые сухофрукты или орехи. Можно конечно обойтись и без добавок в виде сухофруктов и орехов, но с ними блюдо становится гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
мед мед
4 ст.л.
изюм изюм
на глаз
кунжут кунжут
на глаз
мука мука
на глаз

Пошаговое приготовление

Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовый паст слоеного теста размораживаем и припыляем его мукой.
Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем тесто на небольшие палочки, произвольно.
Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем палочки из теста на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Запеченные палочки пересыпаем в глубокую чашку.
Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к ним изюм, кунжут и или любые орехи.
Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем мед и все перемешиваем.
Ленивый Чак-Чак из слоеного теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На тарелку горкой выкладываем ленивый Чак-чак и подаем его к столу. Блюдо готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .