По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хрустящий чак-чак во фритюре

+ Избранные (+1)
22 Августа 2018 08:55 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящий чак-чак во фритюре
0
Нравится?
6 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Хрустящий чак-чак во фритюре готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Татарское угощение безумно понравится гостям и деткам. Не поленитесь приготовить медовый десерт. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мед мед
300 г
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
1 л
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
3 г

Как приготовить "Хрустящий чак-чак во фритюре"

1

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 1
В глубокой емкости взбить венчиком яйца, соль и соду. На стол насыпать муку и сделать небольшое углубление. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Положить тесто в пакет или обернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут. 

2

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить немного подсохнуть. Затем нарезать небольшими полосками шириной 5 см. После чего полоски нарезать вдоль тонкой лапшой. 

3

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 3
Полученную соломку выложить на стол и оставить на несколько минут подсохнуть. В это время нагреть большое количество масла. 

4

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 4
Порционно обжарить лапшу во фритюре около 2х минут, помешивая. Затем выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. 

5

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 5
В сотейнике или маленькой кастрюле растопить сахар и мед. После закипания варить пару минут и убрать с огня. Не забывайте постоянно помешивать. 

6

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 6
Полить обжаренное тесто медовым сиропом и осторожно перемешать. Мокрыми руками придать десерту форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.