Хрустящий чак-чак во фритюре
Фото блюда
Нравится?
Хрустящий чак-чак во фритюре готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Татарское угощение безумно понравится гостям и деткам. Не поленитесь приготовить медовый десерт. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мед
мед
300
г
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
1
л
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости взбить венчиком яйца, соль и соду. На стол насыпать муку и сделать небольшое углубление. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Положить тесто в пакет или обернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Шаг 2:
Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить немного подсохнуть. Затем нарезать небольшими полосками шириной 5 см. После чего полоски нарезать вдоль тонкой лапшой.
Шаг 3:
Полученную соломку выложить на стол и оставить на несколько минут подсохнуть. В это время нагреть большое количество масла.
Шаг 4:
Порционно обжарить лапшу во фритюре около 2х минут, помешивая. Затем выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Шаг 5:
В сотейнике или маленькой кастрюле растопить сахар и мед. После закипания варить пару минут и убрать с огня. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 6:
Полить обжаренное тесто медовым сиропом и осторожно перемешать. Мокрыми руками придать десерту форму.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
Написать комментарий
(0)