По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящий чак-чак во фритюре

(1)
22.08.2018 08:55 2 тыс 0

Фото блюда

Хрустящий чак-чак во фритюре
0
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Хрустящий чак-чак во фритюре готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Татарское угощение безумно понравится гостям и деткам. Не поленитесь приготовить медовый десерт.  Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мед мед
300 г
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
1 л
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
3 г

Пошаговое приготовление

Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой емкости взбить венчиком яйца, соль и соду. На стол насыпать муку и сделать небольшое углубление. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Положить тесто в пакет или обернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут. 
Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить немного подсохнуть. Затем нарезать небольшими полосками шириной 5 см. После чего полоски нарезать вдоль тонкой лапшой. 
Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученную соломку выложить на стол и оставить на несколько минут подсохнуть. В это время нагреть большое количество масла. 
Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Порционно обжарить лапшу во фритюре около 2х минут, помешивая. Затем выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. 
Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

В сотейнике или маленькой кастрюле растопить сахар и мед. После закипания варить пару минут и убрать с огня. Не забывайте постоянно помешивать. 
Хрустящий чак-чак во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Полить обжаренное тесто медовым сиропом и осторожно перемешать. Мокрыми руками придать десерту форму.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури, который приготовил автор.