По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чак-чак со сгущенкой

Добавить в: Избранные (+5)
18
Нравится?
6 порции
1 час
Описание

Традиционный чак-чак готовится на основе медовой заливки. Однако мед не все любят или есть непереносимость продукта. Предлагаю вам отличный альтернативный вариант - чак-чак со сгущенкой. Десерт получается очень вкусным, нежным и сладким.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
16 +
яйца куриные яйца куриные
5.33 шт
мука мука
400 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
2.67 банка
масло растительное масло растительное
2.67 стакан
соль соль
на глаз
песок сахарный песок сахарный
2.67 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
334 ккал
Белки
8.1 гр
Жиры
22.5 гр
Углеводы
26.2 гр
Как приготовить:
Чак-чак со сгущенкой
1
Просеять муку. Яйца, желательно, брать деревенские.
2
Разбить два яйца в миске. Добавить соль и сахар.
3
Разболтать венчиком.
4
Ложками добавлять муку и замести крутое тесто. Если окажется чересчур много муки, можно добавить молока.
5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
6
Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
7
Пласт нарезать на тонкие полоски длиной 2-4 см.
8
Разогреть сковородку (лучше чугунную), сотейник или жаровню, налить растительное масло и довести до кипения.
9
Выложить в сковородку первую порцию чак-чака. Много не класть, так как лапша увеличивается в размере два раза. Все время мешать.
10
В тарелку положить салфетку. Как только чак-чак станет золотистым и румяным, убрать при помощи шумовки в тарелку. Таким образом прожарить оставшиеся порции теста.
11
В глубокую миску сложить чак-чак, добавить сгущенку и перемешать. Выложить в тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!