По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чак-чак со сгущенкой

+ Избранные (+6)
7 тыс 07 Декабря 2018 09:34
Чак-чак со сгущенкой
22
Нравится?
6 порции
1 час
Описание

Традиционный чак-чак готовится на основе медовой заливки. Однако мед не все любят или есть непереносимость продукта. Предлагаю вам отличный альтернативный вариант - чак-чак со сгущенкой. Десерт получается очень вкусным, нежным и сладким.

Аватар пользователя alla
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
150 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
масло растительное масло растительное
1 стакан
соль соль
на глаз
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
334 ккал
Белки
8.1 гр
Жиры
22.5 гр
Углеводы
26.2 гр

Как приготовить "Чак-чак со сгущенкой"

1
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 1
Просеять муку. Яйца, желательно, брать деревенские.
2
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 2
Разбить два яйца в миске. Добавить соль и сахар.
3
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 3
Разболтать венчиком.
4
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 4
Ложками добавлять муку и замести крутое тесто. Если окажется чересчур много муки, можно добавить молока.
5
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
6
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 6
Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
7
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 7
Пласт нарезать на тонкие полоски длиной 2-4 см.
8
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 8
Разогреть сковородку (лучше чугунную), сотейник или жаровню, налить растительное масло и довести до кипения.
9
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 9
Выложить в сковородку первую порцию чак-чака. Много не класть, так как лапша увеличивается в размере два раза. Все время мешать.
10
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 10
В тарелку положить салфетку. Как только чак-чак станет золотистым и румяным, убрать при помощи шумовки в тарелку. Таким образом прожарить оставшиеся порции теста.
11
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 11
В глубокую миску сложить чак-чак, добавить сгущенку и перемешать. Выложить в тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!