Чак-чак со сгущенкой

 
Чак-чак со сгущенкой рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
07 декабря 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Традиционный чак-чак готовится на основе медовой заливки. Однако мед не все любят или есть непереносимость продукта. Предлагаю вам отличный альтернативный вариант - чак-чак со сгущенкой. Десерт получается очень вкусным, нежным и сладким.

Ингредиенты
Как приготовить: Чак-чак со сгущенкой
ШАГ 1
Просеять муку. Яйца, желательно, брать деревенские.
ШАГ 2
Разбить два яйца в миске. Добавить соль и сахар.
ШАГ 3
Разболтать венчиком.
ШАГ 4
Ложками добавлять муку и замести крутое тесто. Если окажется чересчур много муки, можно добавить молока.
ШАГ 5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 6
Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
ШАГ 7
Пласт нарезать на тонкие полоски длиной 2-4 см.
ШАГ 8
Разогреть сковородку (лучше чугунную), сотейник или жаровню, налить растительное масло и довести до кипения.
ШАГ 9
Выложить в сковородку первую порцию чак-чака. Много не класть, так как лапша увеличивается в размере два раза. Все время мешать.
ШАГ 10
В тарелку положить салфетку. Как только чак-чак станет золотистым и румяным, убрать при помощи шумовки в тарелку. Таким образом прожарить оставшиеся порции теста.
ШАГ 11
В глубокую миску сложить чак-чак, добавить сгущенку и перемешать. Выложить в тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!