Чай каркаде с шиповником и медом
Фото блюда

Нравится?
Полезные напитки надо употреблять ежедневно. Чтобы разнообразить осенний рацион, предлагаю чаще готовить красный чай каркаде с плодами шиповника и медом. У него не только отличный вкус. Витамины, нужные организму, можно получить из каждой чашки. Пить приятно в любое время дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления чашки чая используем эти компоненты и воду.

Шаг 2:
Плоды шиповника вымоем, удалим у них бородки, затем разрежем на 4 части. Семена можно не выбирать, потому что заваривать их рекомендую в ситечке.

Шаг 3:
В заварочный чайник (в сито) закладываем порезанные ягоды.

Шаг 4:
Сюда же выкладываем лепестки розы.

Шаг 5:
Заливаем кипятком и закрываем крышку. Можно накинуть полотенце сверху или салфетку. Оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6:
Переливаем чай в чашку, добавляем к нему мед.

Шаг 7:
Наш осенний красный чай готов. Обязательно попробуйте каркаде со вкусом шиповника. Он вам понравится. Зимой тоже можно варить, если высушить плоды.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.
