По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофе с молоком и халвой в домашних условиях

(0)
12.02.2024 16:45 302 2

Фото блюда

Кофе с молоком и халвой в домашних условиях
3
Нравится?
15 мин
1 порция

Многие люди просто не представляют свое утро без чашечки ароматного бодрящего напитка. Свежий крепкий кофе прогонит остатки сна и настроит на позитивный лад. Но чтобы разнообразить кофейный вкус, в напиток можно добавить шоколад, корицу, цедру, мед, даже черный перец. Чтобы приготовить кофе с молоком и халвой в домашних условиях можно взять лакомство из семян подсолнечника, кунжута или арахиса. Сахар в такой кофе добавляйте по желанию. Возможно, он и не понадобится, будет достаточно сладости от халвы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кофе молотый кофе молотый
2 ч.л.
кипяток кипяток
150 мл
молоко молоко
100 мл
халва халва
30 г

Пошаговое приготовление

Кофе с молоком и халвой в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Раскрошите в сотейник халвы, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь.
Кофе с молоком и халвой в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Одновременно с нагреванием молока, приготовьте кофе. Можно использовать быстрорастворимый, сварить кофе в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине. Я приготовлю кофе по-вьетнамски.
Кофе с молоком и халвой в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда молоко закипит, сделайте огонь минимальным и проварите 3-4 минуты.
Кофе с молоком и халвой в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимите сотейник с огня, взбейте молоко с халвой венчиком.
Кофе с молоком и халвой в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно влейте молоко с халвой в кружку с горячим кофе.
Кофе с молоком и халвой в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпьте кофе в кружке раскрошенной халвой и сразу подавайте к столу. Приятного кофепития!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами, который приготовил автор.