По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чебуреки на кефире с двумя видами начинки

(0)
18.08.2020 09:00 691 0

Фото блюда

Чебуреки на кефире с двумя видами начинки
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Очень люблю чебуреки, но не на каждом тесте получаются они такими вкусными, как на этом. Я предлагаю приготовить их с двумя видами начинки, но вы можете выбрать только одну, при этом не забудьте увеличить количество ингредиентов. Обжаренные чебуреки выглядят очень аппетитно, получаются с пузырьками, золотистые, внутри сочные. Итак, приступим к приготовлению чебуреков с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить чебуреки на кефире с двумя видами начинки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
кефир кефир
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
500 г
соль соль
0.5 ч.л.
мясная начинка
свинина свинина
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
вода вода
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
сырная начинка
сыр сыр
200 г
жарка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
70 мл

Пошаговое приготовление

Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость (небольшую) нужно положить следующие продукты: яйцо, кефир, соль.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 2

Шаг 2:

Венчиком нужно их взбить до однородного состояния.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь в емкость (большую) нужно положить муку, просеяв ее через сито.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 4

Шаг 4:

В емкость большую, где мука, следует влить яично-кефирную смесь и вымешать плотно тесто.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешанное тесто нужно скатать в комок, положить его в обычный прозрачный пакетик и таким образом сделать его более податливым, пластичным, оставив его отдыхать на 20-25 минут. Тесто для лепки чебуреков готово.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 6

Шаг 6:

Если вы планируете делать чебуреки с сыром, то заранее начинку можно не готовить, если с мясом – то, лучше сделать до того, как приступать к замешиванию теста. В начале о мясной начинке. Необходимо просто пропустить через мясорубку кусочки свинины и лука, добавить воду, всыпать перец и соль, перемешать. Начинка готова.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь о сырной начинке. Здесь еще все проще. Необходимо просто натереть сыр на терке. Но сыр важно купить правильный, то есть он должен быть проверенным вами и качественный, чтобы сыр плавился и при укусе сыр тянулся.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 8

Шаг 8:

Вернемся к тесту. Его нужно разделить на равные части (зависит от того, какие вы планируете делать чебуреки). Теперь нужно взять 1 кусок, его тонко раскатать с помощь скалки, на часть которого выложить ту или иную начинку. После нужно второй частью теста накрыть сверху начинку, прокатать чебурек слегка скалкой.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем на чебурек положить часть тарелки, как на фото и провести по краю ножом, придав правильную форму.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее нужно жарить и лепить оставшиеся чебуреки. Жарить нужно на разогретом растительном масле по несколько минут, с двух сторон до красивого золотого цвета.
Чебуреки на кефире с двумя видами начинки - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые чебуреки лучше выложить на бумажные полотенца, таким образом удалив жир (лишний). Советую кушать сразу, позже они обмякнут и исчезнет хрустящая корочка (хотя они все равно будут вкусными).
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Милфей на электрогриле – вкусный французский десет, который приготовил автор.