Чебуреки на кефире с двумя видами начинки
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю чебуреки, но не на каждом тесте получаются они такими вкусными, как на этом. Я предлагаю приготовить их с двумя видами начинки, но вы можете выбрать только одну, при этом не забудьте увеличить количество ингредиентов. Обжаренные чебуреки выглядят очень аппетитно, получаются с пузырьками, золотистые, внутри сочные. Итак, приступим к приготовлению чебуреков с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить чебуреки на кефире с двумя видами начинки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мясная начинка
свинина
свинина
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
вода
вода
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
сырная начинка
сыр
сыр
200
г
жарка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость (небольшую) нужно положить следующие продукты: яйцо, кефир, соль.
Шаг 2:
Венчиком нужно их взбить до однородного состояния.
Шаг 3:
Теперь в емкость (большую) нужно положить муку, просеяв ее через сито.
Шаг 4:
В емкость большую, где мука, следует влить яично-кефирную смесь и вымешать плотно тесто.
Шаг 5:
Замешанное тесто нужно скатать в комок, положить его в обычный прозрачный пакетик и таким образом сделать его более податливым, пластичным, оставив его отдыхать на 20-25 минут. Тесто для лепки чебуреков готово.
Шаг 6:
Если вы планируете делать чебуреки с сыром, то заранее начинку можно не готовить, если с мясом – то, лучше сделать до того, как приступать к замешиванию теста. В начале о мясной начинке. Необходимо просто пропустить через мясорубку кусочки свинины и лука, добавить воду, всыпать перец и соль, перемешать. Начинка готова.
Шаг 7:
Теперь о сырной начинке. Здесь еще все проще. Необходимо просто натереть сыр на терке. Но сыр важно купить правильный, то есть он должен быть проверенным вами и качественный, чтобы сыр плавился и при укусе сыр тянулся.
Шаг 8:
Вернемся к тесту. Его нужно разделить на равные части (зависит от того, какие вы планируете делать чебуреки). Теперь нужно взять 1 кусок, его тонко раскатать с помощь скалки, на часть которого выложить ту или иную начинку. После нужно второй частью теста накрыть сверху начинку, прокатать чебурек слегка скалкой.
Шаг 9:
Затем на чебурек положить часть тарелки, как на фото и провести по краю ножом, придав правильную форму.
Шаг 10:
Далее нужно жарить и лепить оставшиеся чебуреки. Жарить нужно на разогретом растительном масле по несколько минут, с двух сторон до красивого золотого цвета.
Шаг 11:
Готовые чебуреки лучше выложить на бумажные полотенца, таким образом удалив жир (лишний). Советую кушать сразу, позже они обмякнут и исчезнет хрустящая корочка (хотя они все равно будут вкусными).
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов.
Написать комментарий
(0)