По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками

(1)
26.10.2023 23:55 331 0

Фото блюда

Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Вкусный, ароматный суп-пюре можно приготовить за небольшое время. И уверяю вас, что даже те, кто не любит грибы не устоят перед этим вкусом и ароматом. Для супа подойдут практически любые лесные грибы. Особенно вкусным он будет из боровиков, но и крепкие подберезовики тоже подойдут. Картофель придаст ему густоту, а сухарики текстуру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы лесные грибы лесные
300 г
картофель картофель
150 г
сливки жирные сливки жирные
200 мл
вода вода
300 мл
соль соль
1 щепотка
батон батон
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками. Грибы переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель почистите, порежьте кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10-ти минут.
Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 3

Шаг 3:

Лесные грибы порежьте на кусочки и положите в кастрюлю с картофелем. Варите все в течение 5 минут.
Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в кастрюлю с картофелем и грибами сливки, перемешайте. Варите все на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости добавьте воду или сливки.
Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 5

Шаг 5:

Суп пюрируйте блендером, посолите и доведите до первых бульков, снимите и закройте крышкой.
Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 6

Шаг 6:

Батон порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, положите батон, посолите и добавьте измельченный через пресс чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистых корочек, перемешивая, снимите с огня. Суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и подавайте.
Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная свинина с косточками и овощами.