Суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, ароматный суп-пюре можно приготовить за небольшое время. И уверяю вас, что даже те, кто не любит грибы не устоят перед этим вкусом и ароматом. Для супа подойдут практически любые лесные грибы. Особенно вкусным он будет из боровиков, но и крепкие подберезовики тоже подойдут. Картофель придаст ему густоту, а сухарики текстуру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы лесные
грибы лесные
300
г
картофель
картофель
150
г
сливки жирные
сливки жирные
200
мл
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
щепотка
батон
батон
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп-пюре из лесных грибов с картофелем и чесночными гренками. Грибы переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2:
Картофель почистите, порежьте кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10-ти минут.
Шаг 3:
Лесные грибы порежьте на кусочки и положите в кастрюлю с картофелем. Варите все в течение 5 минут.
Шаг 4:
Влейте в кастрюлю с картофелем и грибами сливки, перемешайте. Варите все на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости добавьте воду или сливки.
Шаг 5:
Суп пюрируйте блендером, посолите и доведите до первых бульков, снимите и закройте крышкой.
Шаг 6:
Батон порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, положите батон, посолите и добавьте измельченный через пресс чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистых корочек, перемешивая, снимите с огня. Суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и подавайте.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная свинина с косточками и овощами.
Написать комментарий
(0)