Домашние чебуреки с сыром
Фото блюда
Нравится?
По моему мнению, чебуреки не всегда должны быть с мясом, в них можно положить овощи, грибы, сыр как в нашем случае. Они отлично подойдут для перекуса, пикника или на завтрак. Домашние чебуреки с сыром лучше кушать горячими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука
мука
4
стакан
сыр твердый
сыр твердый
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В ёмкости смешаем яйца, воду, подсолнечное масло. Далее постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 3:
Когда ложкой уже не будет получатся месить - тесто перекладываем на поверхность присыпанную мукой и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Тесто разделяем на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем в круглую форму. Условно разделим круг пополам и на одну половину выложим сыр.
Шаг 6:
Накрываем второй половиной теста сыр. Края защипываем вилкой.
Шаг 7:
Раскалываем подсолнечное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 8:
Подаем к столу горячими.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)