Чебуреки с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить сочные и вкусные чебуреки с фаршем. Они прекрасно подойдут для сытного перекуса на работе, а также для пикника на природе. Также чебуреки можно подать на детский праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
0.25
стакан
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва необходимо замести тесто. Для этого понадобятся просеянная мука, кипяток, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Муку высыпать в миску.
Шаг 3:
Добавить соль и растительное масло. Перемешать столовой ложкой.
Шаг 4:
Понемногу выливать крутой кипяток. Размешивать столовой ложкой.
Шаг 5:
Затем замести руками крутое тесто. Положить в мешочек и убрать в сторонку.
Шаг 6:
Фарш должен быть свежим или размороженным. Чеснок и лук очистить от шелухи.
Шаг 7:
Чеснок пропустить через мелкую терку. Добавить в фарш.
Шаг 8:
Лук измельчить на блендере или мясорубке. Также добавить в фарш.Перемешать.
Шаг 9:
Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
Тесто разделить на 5 кусочков.
Шаг 11:
Раскатать в круглую лепешку.
Шаг 12:
В один край начинки выложить фарш как на фото. Примять ложкой.
Шаг 13:
Закрыть чебурек. Хорошо заклеить края, можно пройтись вилкой.
Шаг 14:
Разогреть сковородку. Довести растительное масло до кипения. Выложить чебуреки.
Шаг 15:
Жарить чебуреки с двух сторон по 4-5 минут.
Шаг 16:
Чебуреки снимать на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)