По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галеты с беконом и яйцом

(1)
13.02.2019 13:41 1 тыс 0

Фото блюда

Галеты с беконом и яйцом
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Предлагаю вам приготовить наивкуснейшую выпечку, которую можно подать на сытный завтрак. Галеты с беконом и яйцом заставят аппетит проснуться! Ароматные и сочные галеты несомненно придутся вам по вкусу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
масло сливочное масло сливочное
75 г
мука мука
175 г
вода вода
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
бекон бекон
75 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
шампиньоны шампиньоны
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
50 мл
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость насыпать муку, добавить кусочки холодного сливочного масла и соль. Растереть содержимое до состояния мелкой крошки.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего влить 4 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Затем скатать получившееся тесто в шар и положить в холодное место на пол часа.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить и измельчить, бекон произвольно нарезать, грибы промыть и нарезать пластинами. Выложить лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить 2 щепотки сахара и бекон. Туда же выложить грибы и жарить содержимое около 7 минут, периодически помешивая. Спустя время влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать содержимое и оставить остывать.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто разделить на три равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной не менее 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешки.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

В середину выложить нашу начинку.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Края подогнуть к середине, приподнять и защипить. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 10 минут.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя время достать галеты, аккуратно вбить в середину яйца, добавить немного соли и перца. Выпекать при такой же температуре около 15 минут.
Галеты с беконом и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой, который приготовил автор.