Галеты с беконом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить наивкуснейшую выпечку, которую можно подать на сытный завтрак. Галеты с беконом и яйцом заставят аппетит проснуться! Ароматные и сочные галеты несомненно придутся вам по вкусу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло сливочное
масло сливочное
75
г
мука
мука
175
г
вода
вода
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
бекон
бекон
75
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
50
мл
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость насыпать муку, добавить кусочки холодного сливочного масла и соль. Растереть содержимое до состояния мелкой крошки.
Шаг 2:
После чего влить 4 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Затем скатать получившееся тесто в шар и положить в холодное место на пол часа.
Шаг 3:
Лук очистить и измельчить, бекон произвольно нарезать, грибы промыть и нарезать пластинами. Выложить лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить 2 щепотки сахара и бекон. Туда же выложить грибы и жарить содержимое около 7 минут, периодически помешивая. Спустя время влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать содержимое и оставить остывать.
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто разделить на три равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной не менее 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешки.
Шаг 5:
В середину выложить нашу начинку.
Шаг 6:
Края подогнуть к середине, приподнять и защипить. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 10 минут.
Шаг 7:
Спустя время достать галеты, аккуратно вбить в середину яйца, добавить немного соли и перца. Выпекать при такой же температуре около 15 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)