Черный чай с розмарином, чабрецом и лимоном
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Черный чай с розмарином, чабрецом и лимоном – это замечательный согревающий зимний напиток, который порадует вас своим ярким ароматом и вкусом. Чай можно подать горячим, если же вы любите прохладные напитки, то такой чай вкусный и в холодном виде. Душистый чай успокаивает, повышает иммунитет, поднимает настроение и настраивает на праздничный лад.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
чай черный
чай черный
1
ч.л.
вода
вода
1
л
чабрец сушеный
чабрец сушеный
1
ч.л.
розмарин
розмарин
3
ветка
лимоны
лимоны
0.5
шт
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Розмарин и лимон промоем.
2

В воду добавляем черный чай, доводим воду до кипения.
3

Добавляем в чай розмарин и чабрец. Снова доводим напиток до кипения, оставляем посуду с огня и настаиваем чай 15-ть минут. Готовый напиток можно процедить, можно все ингредиенты оставить в напитке для дальнейшего настаивания, это по желанию.
4

Если вы хотите подать чай очень горячим, то снова доводим его до кипения и переливаем в чайник для подачи. Кружочки лимона можно добавить при подаче, а можно добавить лимон с травами, чтобы он настаивался. Это очень душисто и полезно. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
