Черный чай масала со специями
Фото блюда

Нравится?
Индийский чай масала обязательно готовят со специями. Этот удивительный народ умудряется добавить их не только в супы и к мясу, но и в напитки. Поразительно то, что получается невероятно вкусно. В осенне-зимний период чашечка бодрящего напитка согреет и наполнит энергией. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На столе продукты для одной порции, если вы хотите с кем-то разделить трапезу, увеличивайте число продуктов.

Шаг 2:
Отмеряем нужное количество воды воды. Используем не чайник, а открытый сосуд.

Шаг 3:
Сюда же добавляем свежее молоко.

Шаг 4:
Пока жидкость холодная, засыпаем специи. На понадобится черный чай и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Следим за процессом. Когда появляются первые бурлящие пузырьки, снимаем с плиты, не допуская кипения.

Шаг 5:
Процеживаем чай масала через ситечко и горячим разливаем в чашки. Подаем к столу.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
