Пончики из творога на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Пончики из творога, пожаренные на растительном масле, возвращают нас в детство. Их можно быстро приготовить в сковороде. Они прекрасны не только с чаем, но и с чашечкой молока. Дети их обожают, но и из взрослых никто не откажется от нескольких воздушных шариков. По этому рецепту предлагаю их приготовить в виде американских донатсов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
500
г
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
сахар
сахар
150
г
водка
водка
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог с яйцом разминаем очень хорошо вилкой или перебиваем миксером.
Шаг 2:
Добавляем постепенно в творог муку. Также в тесто выкладываем сахар. Всыпаем еще разрыхлитель, ванильный сахар и вливаем водку. В конце добавляем сметану, ее количество зависит от консистенции творога. Если он сухой, нам понадобится больше сметаны, а если влажноватый, то наоборот.
Шаг 3:
Посыплем столешницу обильно мукой и раскатаем лепешку толщиной 5 - 8 мм. Стаканом вырезаем круги, а небольшим бокалом делаем отверстие в центре.
Шаг 4:
Жарим на горячем растительном масле, пока они не достигнут золотисто-коричневого цвета. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
Шаг 5:
Когда станут холодными, посыплем сахарной пудрой. Подаем пончики из творога с чаем или молоком, компотом, киселем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)