Чипсы из лаваша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Чипсы из лаваша в духовке - это быстро, вкусно и такие чипсы гораздо полезнее тех, что вы покупаете в супермаркетах, жаренные в многократно нагреваемом растительном масле. Ведь тонкий лаваш кроме теста и воды никаких вредных добавок не содержит, вы добавите то, что сочтете нужным для себя, и подпечете чипсы в духовке. Вот и все! Чипсы можно сделать с чесночным вкусом, с острым перцем, даже сладкие - присыпьте их сахарной пудрой, а сдобрите ванилью или корицей - это совсем просто! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
г
соль
соль
2
г
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
г
перец белый молотый
перец белый молотый
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Лаваш нарежьте квадратиками, это просто сделать кухонными ножницами.
Шаг 3:
Поместите нарезанную заготовку на противень. Сбрызните кубики из лаваша подсолнечным маслом.
Шаг 4:
И присыпьте смесью перцев, перемешайте, встряхивая кубики прямо в форме. Запекайте в нагретой духовке минут 10, температуру включите не особо высокую, градусов 120.
Шаг 5:
Когда лаваш подрумянится, наши чипсы готовы.
Шаг 6:
Чипсы из лаваша выложите в закрывающуюся банку. Подавайте чипсы к пиву или на закуску к разным пастам и намазкам.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Холодник на айране.
Написать комментарий
(0)