По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цитрусовое желе с нектаринами

(0)
30.09.2018 00:35 1 тыс 0

Фото блюда

Цитрусовое желе с нектаринами
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Цитрусовое желе с нектаринами - очень вкусный, ароматный и освежающий десерт! Замечательную вкусовую нотку вносят кусочки сладкого нектарина.   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лимоны лимоны
1 шт
сахар сахар
1 стакан
желатин желатин
15 г
нектарины нектарины
2 шт

Пошаговое приготовление

Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите 4 бокала. Измельчите нектарины кубиками. Разделите фрукт по бокалам равными частями.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 2

Шаг 2:

Для желе нам понадобится цедра лимона. Можно натереть лимон на терке, либо срежьте цедру маленьким ножом.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же нужен лимонный сок. Сок выжимается значительно легче посте термической обработки фрукта. Поместите лимон на 2 минуты в кипяток, а затем охладите. После этого воспользутесь любым удобным для вас способом выжимки сока.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в кастрюлю 2 стакана воды. Добавьте цедру и доведите до кипения. После чего засыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 5

Шаг 5:

Непрерывно помешивая, добавьте в кастрюлю желатин. Желатин должен полностью раствориться.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее вливаем сок лимона для освежающего вкуса. Перемешайте будущее желе.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 7

Шаг 7:

Смесь необходимо процедить в отдельную миску. Цедра не должна попасть в десерт.
Цитрусовое желе с нектаринами - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь разольем по бокалам. Охлаждите десерт. Поставье бокалы в холодильник примерно на 3-4 часа. Пробуйте, когда желе полностью замерзнет.
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Кулебяка в духовке, который приготовил автор.