Куриное филе с картофелем под сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт отличного блюда на обед или ужин. Куриное филе с картофелем под сметанным соусом получается очень вкусным, сытным и нежным. Сметанный соус придаст сочности блюду и курица не будет сухой. Попробуйте приготовить это ароматное Блюдо, вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
8
шт
филе куриное
филе куриное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
3
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте куриное филе на кусочки крупного размера. Выложите мясо в миску. Посолите и приправьте итальянскими травами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2:
Затем на сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо до золотистого цвета.
Шаг 3:
Отварной картофель нарежьте кружочками или дольками. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её маслом, а если у вас силиконовая форма, то смазывать не нужно. Выложите в форму картофель и курицу.
Шаг 4:
Смешайте в отдельной посуде сметану и яйца. Нашинкуйте зелёный лук, отправьте его в миску к сметане. Посолите соус и тщательно перемешайте. Залейте соусом картофель и мясо.
Шаг 5:
Запеките картофель и курицу в духовке при температуре 200 градусов, до румяности. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)