Ванильная меренга из яичного белка
Фото блюда
Нравится?
Если ребенок просит сладкого, можно очень просто приготовить необыкновенно вкусный, легкий и безвредный белковый десерт. Ванильная меренга из яичного белка понравится также и взрослым. Получается белого или кремового цвета, слегка рассыпчатой и хрустящей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
белки яичные
белки яичные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриные яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки в течении 3-х минут миксером на самой низкой скорости.
Шаг 2:
Затем, когда начнет образовываться густая белковая пена, всыпаем маленькими порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать при этом массу, на более высоких оборотах еще несколько минут.
Шаг 3:
Когда смесь станет очень густой и глянцевой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем еще 3 минуты.
Шаг 4:
Белки должны получиться как на фото и увеличиться в объеме в 3 раза.
Шаг 5:
Лист для выпечки застилаем фольгой или бумагой и делаем на нем не большие пирожные с помощью специального кондитерского шприца или обычного пищевого пакета. Ставим в разогретую духовку и подсушиваем при температуре 100 градусов примерно 30 минут.
Шаг 6:
Степень готовности определяем на глаз. Можно сделать их сухими и хрустящими или слегка жевательными в серединке, кому как понравится. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой.
Написать комментарий
(0)