По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильная меренга из яичного белка

(1)
16.05.2020 21:26 897 0

Фото блюда

Ванильная меренга из яичного белка
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Если ребенок просит сладкого, можно очень просто приготовить необыкновенно вкусный, легкий и безвредный белковый десерт. Ванильная меренга из яичного белка понравится также и взрослым. Получается белого или кремового цвета, слегка рассыпчатой и хрустящей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
белки яичные белки яичные
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
5 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Ванильная меренга из яичного белка - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем куриные яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки в течении 3-х минут миксером на самой низкой скорости.
Ванильная меренга из яичного белка - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем, когда начнет образовываться густая белковая пена, всыпаем маленькими порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать при этом массу, на более высоких оборотах еще несколько минут.
Ванильная меренга из яичного белка - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда смесь станет очень густой и глянцевой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем еще 3 минуты.
Ванильная меренга из яичного белка - фото шаг 4

Шаг 4:

Белки должны получиться как на фото и увеличиться в объеме в 3 раза.
Ванильная меренга из яичного белка - фото шаг 5

Шаг 5:

Лист для выпечки застилаем фольгой или бумагой и делаем на нем не большие пирожные с помощью специального кондитерского шприца или обычного пищевого пакета. Ставим в разогретую духовку и подсушиваем при температуре 100 градусов примерно 30 минут.
Ванильная меренга из яичного белка - фото шаг 6

Шаг 6:

Степень готовности определяем на глаз. Можно сделать их сухими и хрустящими или слегка жевательными в серединке, кому как понравится. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.